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RECETAS NAVIDEÑAS PARA COMPARTIR CON TU FAMILIA EN ESTA NAVIDAD

Llegó la mejor época del año, La Navidad. Y con ella la oportunidad de compartir momentos especiales y llenos de amor con nuestras familias. Aquí te dejamos dos recetas navideñas que puedes preparar para que festejes con lo tuyos en esta fecha tan especial.

ROLLO DE POLLO

Este delicioso pollo es una opción muy tradicional para tu cena navideña o cena de fin de año, anímate a prepararla, es una receta muy fácil y su sabor es exquisito.

Ingredientes para 6 porciones:

*2 unidades de zanahoria en juliana precocida.

*2 dientes de ajo.

*Sal al gusto

*Pimienta al gusto

*1 rama de perejil liso

*1 unidad de huevo

*3 unidades de habichuela precocida

*1 unidad de cebolla cabezona cortada en cuadritos

*4 Tajadas de Jamón.

* 10 unidades de huevo de codorniz

*1/4 taza de miga de pan

*1 rollo del papel aluminio

*1/2 cucharadita de mostaza

*1/2 cucharadita de gelatina sin sabor

*1 libra de pechuga de pollo molida o procesada

 

Pasos para la preparación:

  1. Mezclar en un recipiente la pechuga con la mostaza, sal y pimienta al gusto, la miga de pan y el huevo.
  2. Agregar la gelatina sin sabor, la cebolla y revolver.
  3. Enseguida poner un pedazo de papel aluminio sobre la mesa de trabajo, untarlo con un poco de aceite para que el pollo no se pegue y colocar la mezcla anterior sobre éste, dándole una forma de cuadrado o rectángulo.
  4. Empezar a rellenar el pollo con la habichuela, la zanahoria, unas tiras de jamón, los huevos de codorniz cocido y enrollar sellando las puntas.
  5. Prepara con los huesos de la pechuga, cebolla, ajos y perejil, una cocción para cocinar el rollo. Déjalo cocinar de 1 hora a hora y media.

Nota: Una vez esté listo el rollo de pollo, se puede untar de mantequilla con un poquito de azúcar morena o miel para dorar en el horno.

Por último, se parten las rodajas y se pueden servir sobre una cama de lechuga con tomate Cherry para decorar.

PIERNA DE CERDO AL HORNO CON MIELMOSTAZA

Ingredientes para 10 porciones:

*Sal

*Tomillo

*Laurel

*Perejil

* Orégano

*Ajo

*Azúcar

*Miel

*Mostaza

*Pierna de Cerdo de 10 Kilos.

Precaliente el horno a 70°C

En un litro de agua, pon a hervir algunas ramas de tomillo, laurel, perejil, orégano y el ajo con tres cucharadas de azúcar. Deja enfriar y cuela. Con ayuda de una jeringa, inyecta este líquido dentro de la pierna, inyecta poco, pero en varias partes hasta que termines con todo el líquido colado. Deja reposar la pierna al menos por dos horas dentro de la nevera.

Lleva la pierna al horno por 3 horas, saca la pierna y con ayuda de una brocha o pincel para cocina, unta toda la superficie de la pierna con la mezcla de 3 cucharadas de miel y una de mostaza.

Vuelve a llevar la pierna al horno por otra hora más o hasta que termine su cocción.

Esperamos que en estas fechas especiales puedas festejar en Paz y Armonía  junto a tus seres queridos. Te desemos una Feliz Navidad y un próspero Año Nuevo 2023. 

 

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